880ab90efc62e546
  • Видеоконтент

Видеоконтент для молодежной аудитории

Пост обновлен 11 сент. 2018 г.


Никто не любит навязчивую рекламу в соц.сетях. Ролик, открыто продающий продукт, каким бы ярким и интересным ни был, пролистывается вверх в новостной ленте, смахивается в Инстаграм-истории. Однако методов для привлечения заинтересованности все еще очень много. Чтобы разобраться, нужно определить целевую аудиторию и основные направления предпочтений, смотрящих ваше видео.

Несмотря на серьезное различие социальных сетей, в плане публикации они похожи. В ВКонтакте или Твиттере, например, редко публикуется видео-контент, хотя сейчас в VK появился новый инструмент рекламы и продвижения продукта – это видео с кнопкой. В Инстаграм – минутное видео набирает популярность, а на FB– видео главный продающий контент. Что касается Тамблера, на этом ресурсе популярны гифки – беззвучные повторяющиеся короткие видео.

Итак, стоит начать с основного посыла видео. Никому, а в частности оговариваемой молодежной платежеспособной аудитории не интересна навязчивая реклама. Смешных видео более чем достаточно на просторе Интернета, и чтобы заставить клиента нажать на ссылку, требуется одно очень важное качество – оригинальность.


Разрушить клише обычной рекламы сложно, однако, учитывая субъективный характер любого взгляда или мнения, это возможно. Даже социальная реклама набирает не одну тысячу просмотров на Ютубе – потому, что поднятая в ней проблема необычна. Можно, конечно, надавить на жалость, но лучше заставить смотрящего задуматься: «Почему я раньше этого не замечал?» То есть, к идее покупки услуги зритель доходит сам, а не раздраженно пролистывает видео с комментарием «опять реклама» и негативным впечатлением от оной. Ну и работа маркетолога и рекламщика сделать так, чтобы у аудитории возбудить мысль о необходимости покупки того или иного продукта. Данна модель побуждения известна как «AIDAS», аббревиатура от Attention, Interest, Desire, Action - внимание, интерес, желание, действие, и Satisfaction – удовлетворение.

Следующим, но не менее актуальным, а скорее, решающим фактором является, как ни странно, приземленность и близость вашей продукции к народу. Никаких там Мольдив и съемок в Голливуде; в Москве, в парке, в магазине или квартирке. Чем ближе к действительности и реалистичен видеоконтент, тем он более продаваем. Сейчас очень популярна реклама из уст блоггеров/блоггерш, испытывающих тот или иной продукт на себе. Положительный комментарий от человека с большой аудиторией подписчиков заставляет молодежь прислушиться к мнению блоггер-звезды и с удовольствием скопировать его покупки. Многие блогеры снимают видео сами, но дорогооплачиваемые блоггеры-миллионники нанимают команду операторов, режиссеров, монтажеров и гриммеров для создания продающего видеоконтента.

Реклама в видео-формате в любой, даже не заточенной конкретно под видео социальной сети, остается актуальной и наиболее продаваемой. Главное в ней – лаконичность, оригинальность, позитив и реалистичность. Привлеть молодежную аудиторию не сложно, нужно лишь представить, на что приятно было бы смотреть вам. А дальше творить, держаться подальше от клише и формата длиной больше минуты.

Просмотров: 9
 +7(926)230 56 92   
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 +7(926)075 66 24   

© 2016-2020 Студия видеоконтента Владислава Быкова