880ab90efc62e546
  • Видеоконтент

Какой формат видео нужно заказывать?

Важнейшим из всех искусств является кино! Современный oнлайн маркетинг использует видео для продвижения рекламный кампаний по полной, но это еще не предел, а только начало расцвета видеомаркетинга. Одна из крупнейших в мире компаний, специализирующихся в области высоких технологий Cisco предсказывает, что трафик онлайн видео к 2020 вырастет втрое, что составит 82% всего потребительского интернет-трафика в течение следующих двух лет. Впечатляет! И если Вы еще не используете видео в своих рекламных кампаниях, стоит поспешить и начать заказывать видеоконтент.

Итак какие форматы видео необходимы для соц.сетей:

YouTube или Vimeo - если Вы создаете видео высокого качества, особенно в длинном формате, его лучше публиковать на этих видеохостингах. Обе платформы поддерживают HD (1080p) и Ultra HD 4K.

Для FB форматы видео MP4 или MOV. Максимальная продолжительность — 120 минут. Максимальный размер файла — 4,0 МБ. Касательно размеров рекомендаций у сети нет, зато есть информация по соотношению сторон: от 16:9 (пейзаж) до 9:16 (портрет). Фейсбук работает над тем, чтобы пользователям было удобно смотреть вертикальное видео — поэтому на мобильных устройствах оно проигрывается вертикально, без квадратов по бокам. В Ленте новостей на ПК видео в вертикальной ориентации будут отображаться в формате 1:1 с черными полосами по бокам. В плеере на ПК видео в вертикальной ориентации будут отображаться в формате 9:16 без черных полос.

Инстаграм: готовое видео в сторис (максимальная длина не должна превышать 15 секунд). Не забывайте, что материалы, опубликованные через сторис, будут автоматически удалены в течение 24 часов после публикации. Можно выложить ролик продолжительностью от 3 до 60 секунд в ленту. Рекомендуемое минимальное разрешение для разных форматов:

квадрат — от 600 на 600 пикселей;

панорама — от 600 на 336 (при соотношении сторон 1,9 к 1).

Инстаграм поддерживает вертикальные ролики (с разрешением от 481 на 600), но в таком случае пользователи не смогут быстро оставить комментарий или лайк, увидеть количество просмотров т.к. такое видео в инстаграме будет занимать большую часть экрана.

Видеоролики появились в Twitter’е относительно недавно.

Максимальная продолжительность видео составляет 30 секунд.

2. Мобильные приложения поддерживают видео в формате MP4 или MOV.

3. Веб-сайт поддерживает видео в формате MP4

4. Максимальный размер файла, который можно загрузить на сайт, равен 512 МБ.

5. Минимальное разрешение: 32х32

6. Максимальное разрешение: 1920х1200 (и 1200х1900)

7. Соотношение сторон: в диапазоне 1:2,39 - 2,39:1 (включительно)

ВКонтакте поддерживает видеоролики в разрешении до 720p. Если вы хотите, чтобы видео загрузилось в максимальном разрешении, в загружаемом ролике по вертикали должно быть не менее 720 точек. Видеоролики с разрешением 1280p по горизонтали и менее чем 720p по вертикали загрузятся в качестве 480p. Сайт принимает большинство известных видеоформатов: AVI, MP4, 3GP, MPEG, MOV, MP3, FLV, WMV, MKV, TS, VOB. Максимальный размер загружаемого видео — 2 Гб. Все загружаемые видеозаписи проходят обработку и переконвертацию. Вы увидите такое размазанное видео, что не сможете узнать, то что сами же и снимали. Вам придется заняться конвертированием, чтобы избежать позора. Но у нас все схвачено!

Одноклассники - Вы можете загрузить на сайт видеофайл размером до 32 Гб. Формат квадратных видео также подходит для широкого распространения видеоконтента и одинаково выглядит на разных площадках и устройствах. Создавать и загружать квадратные видео можно через мобильное приложение ОК на iOS и Android, при этом пользователи смогут также просматривать их в ленте новостей в мобильной и десктопной версиях соцсети.

У каждой из этих социальных платформ для видео есть свои плюсы и минусы. Мы не боимся экспериментировать с новыми форматами и радовать своих заказчиков интересными идеями и увлекательным видеоконтентом.

 +7(926)230 56 92   
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 +7(926)075 66 24   

© 2016-2020 Студия видеоконтента Владислава Быкова