880ab90efc62e546
  • Видеоконтент

Landing page. Что за зверь?


Что за зверь?

Существует ошибочное мнение, что лендинг делают быстро и дешево, для оперативного представления себя в сети. Ошибка. У лендинга есть своя задача – заставить посетителя сделать нужное нам целевое действие!

Выявить целевую аудиторию (ЦА) – главная задача, не только для производства сайта, но и для создания посадочной страницы. К кому мы обращаемся на посадочной странице, и что предлагаем в обмен на контактную информацию – это основа основ landing page. Главным инструментом на посадной странице должна быть КНОПКА – призыв к действию. И тут нужно заморочиться, потому что действие, которое должен совершить посетитель страницы должно быть: а) ни к чему не обязывающим (типа – "получить консультацию" или "варианты макетов БЕСПЛАТНО"); б) в обмен на свои ценные контактные данные, клиент должен получить взамен что-то очень важное для него, подводящее человека к решению его насущной проблемы (не вот, прям КУПИТЬ, с деньгами мы растоемся больно, а что-то типа «получите БЕСПЛАТНЫЙ пробник», или «СКИДОЧНЫЙ талон»). Поэтому и существует ошибочное мнение, что посадочная страница создается для продажи. Нет, страница для того чтобы заинтересовать потенциального клиента, чем-то очень завлекательным, и отравить его на основной сайт для покупки, не забыв собрать его контактные данные. Сложно, а Вы говорить: быстро и дешево.

Еще нужен продающий заголовок страницы. Заголовок должен показывать выгоду от продукта или услуги, не просто словами, а еще и «циферками и процентами». Схема такая: ПОТРЕБНОСТЬ клиента – ХАРАКТЕРИСТИКА продукта – РЕШЕНИЕ проблемы.

Следующий этап – дизайн и контент. Для каждого продукта можно выделить основной акцент, кому-то подойдет больше яркий привлекающий дизайн, а для кого-то необходим структурированный текст. Но и то, и другое должны работать на главное – сделать посетителя страницы заинтересованным участником шоу.

И не надо - «весь творог в один варенник». Загружать лендинг всем ассортименом магазина или услугами не продуктивно. Выделить что-то одно, главное, что привлечет внимание ко всему ассортименту, и отправит посетителя на основной сайт.

Поэтому, лендинг - это посадочная страница к основному сайту, для привлечения аудитории частным случаем, описанным на странице.

Если Вам необходим небольшой презентационный сайт одностраничник (с длинной прокруткой) для представления себя, или услуги, или бизнеса в сети, нужно делать сайт-визитку. У нас это не так дорого и долго!

Ваш Web-дизайнер студии Видеоконтент

 +7(926)230 56 92   
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 +7(926)075 66 24   

© 2016-2020 Студия видеоконтента Владислава Быкова